怒江州安排部署食品安全工作

怒江州安排部署食品安全工作

  7月23日,怒江州政府食品安全委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议,贯彻落实省政府食安委全会及全省野生菌中毒防控电视电话会议精神,安排部署我州食品安全工作。

  会议通报了省政府食安委对我州2019年度食品安全工作评议考核结果,审定了《怒江州深化改革加强食品安全工作实施方案》,安排部署了全州禁限用高毒农药监管、食用野生菌中毒防控及全州食品安全重点工作任务和食品安全大检查工作。

  会议强调,食品安全责任重于泰山,关系人民群众的身体健康和生命安全,必须持之以恒,从严监管。食品安全没有“零风险”,监管必须“零容忍”,各级各部门要始终保持高度警惕,时刻紧绷食品安全这根弦,做好常抓不懈的工作准备。

  会议要求,要认真贯彻落实《食品安全法》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和“四个最严”要求,进一步压实地方党政领导干部食品安全责任。要足额配备乡(镇)食品安全监管人员,加大隐患排查整治、日常监管、打击违法犯罪力度。要加强食品安全宣传教育,营造全社会人人关注食品安全、人人重视食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。要坚持问题导向,健全应急机制,强化协调联动,切实抓好以野生菌为主的食物中毒防控工作。要进一步加强对全州禁限用高毒农药的监管,提高政治站位,以对历史负责的态度,推动特色生态农业高质量发展。(实习记者 李柯娴 沙彤记者杨梦魂)

  ·中共云南省委十届十次全会在昆举行 省委常委会主持会议 省委书记陈豪讲话

  ·云南日报评论员:把握基本省情 找准坐标方位——论认真学习贯彻习总书记考察云南重要讲线日,云南又一条高速将通车!收费标准……

  ·云南省区块链中心走进州市宣讲活动普洱站:看“咖云链”如何助力咖啡产业数字化发展

  订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

娱乐新闻新浪网 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理