李乃刚:尊重音乐用心做音乐

李乃刚:尊重音乐用心做音乐

  马来西亚知名和资深音乐制作人和创作人:李乃刚。1977年3月出生的他,皖西学院外国语学院副院长、副教授。1996年为音乐指导与表演者。1997年,他毕业于音乐制作及编曲系后,开始创业,成立音乐制作公司并拥有一家录音室。他的事业随着他累积的经验迅速成长,他的录音室-101 Studio今天已被公认为马来西亚顶尖录音及制作室。曾为、张栋梁、陈秋霞、张学友、左安安、林宇中、阿杜等著名歌手制作歌曲。此外,他也为国际商家制作电视广告音乐,包括麦当劳、Pizza Hut、Digi、Dove 等。

  2003 年,李乃刚开始从事演唱会音乐总监工作,带领乐队及管弦乐队,并且获奖无数。

  在电视剧和电影音乐方面,李乃刚在2004年开始接触电影配乐制作,第一次参与电影音乐制作“Berlari Ke Langgit”。最近的电视剧配乐有《情牵南苑》及《情意咖啡馆》。他也是马来西亚八度空间(电视台)的真人秀歌唱比赛节目《绝对SUPERSTAR》和《终极天团》的音乐总监,并且担任总决赛演唱会的监制。另外,他也是八度空间的年度贺岁专辑《8TV八面威风新年合辑》的制作人。

  在大学传道授业的他为什么会想要转型做音乐了呢?李乃刚是这样回答的:“教学生的时候只是输出,在音乐方面没有吸取,但自己从小就很喜欢音乐,不论做什么都很想完成自己的梦想。之前自己也在做一些编曲,当时正好又一个很不错的机会,就加入了音乐圈子一直做到了现在。”他还说:“在学校时学的只是乐理上的固定模式,然而音乐有很多可能性,也一直不停的在转变,尤其是流行音乐,不仅是要靠自身的感觉还要靠听觉感觉,各个方面都要重视。”

  在李乃刚被问及这么多年的音乐人生涯中最有意义的事是,他说:“最有意义的就是在金曲捞做的每一场,可以跟那些自己从小的音乐偶像合作,像谭咏麟、杜丽莎、林子祥、草蜢,还有很多,就像是一场梦一样,每一首都是自己的记忆,都是自己最喜欢的。”

  在被问到做电影电视剧音乐和做节目现场相比哪个更辛苦时,李乃刚道:“自己还是觉得做电影电视剧音乐比较更辛苦一些,因为要配合整个情绪的发展和节奏,视觉和听觉同步,还要配合导演要求,更要走进看众内心,所以沟通上会有一些问题。做节目现场的话只要歌手喜欢就OK了。”

  关于这次的金曲捞录制过程中,与音乐团队之间有碰撞出什么记忆深刻的事,他说:“刚开始做到结束,一直在磨合,因为有很多不同的国家,所以文化也有所不同,语言也不同,有趣就有趣在解决问题的过程。”

  最后李乃刚对新加入音乐圈和即将加入音乐圈的各位怀揣音乐梦想的朋友们说:“不论如何,不要放弃自己的梦想,重要的是要尊重音乐,用心做音乐,那么你做的音乐才会深入人心,不仅如此,还要把音乐当作自己的精神食粮,你一定会成功的。”

  搜狐音乐 马来西亚知名和资深音乐制作人和创作人:李乃刚。1977年3月出生的他,皖西学院外国语学院副院长、副教授。1996年为音乐指导与表演者。1997年,他毕业于音乐制

  法国国际阳光纪录片节22日在法国西部城市拉罗谢尔落下帷幕,首次亮相的“中国联合展台”受到广泛关注,参展的10家中国影视机构收获满满,均获合作邀请或购买意向。据中国代表团介绍,由国务院新闻办公室及国家新闻出版广电总局支持设立,五洲传播中心承办的“中...[详细]

  自电影《梦回少年时》热映以来,演员王贤凭借温柔帅气的外表和自然出众的演技斩获了无数影迷的喜爱。虽然王贤的音乐处女作制作还未全部完成,但这首歌展现出了他强大的音乐天赋和创作潜质,作为乐坛全新人的他包揽了首支单曲的词曲创作。[详细]

  一年过半,各大企业陆续开始了自家的团队建设活动,团建活动哪家最新颖。今晚十点,湖南卫视《天天向上》天天兄弟领衔三大行业领军企业集体大开团建趴,时尚杂志主编分享杨幂写真拍摄花絮,天天兄弟团队游戏秒杀全场,兄弟情爆棚。[详细]

  阮经天。“不好意思让一让”即将更新全新内容,杨迪领衔“不让团”刘宪华、何炅、维嘉、谢娜、王霏霏,与“让让团”成员夏雨、宋茜、徐璐、阮经天、海涛、吴昕展开最新对决。[详细]

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

娱乐新闻新浪网 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理